Главная Новости Приколы Девушки Обои Музыка Фильмы Flash игры Web-мастеру Чат (NEW!!!) Soft

Счетчики

Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое! Locations of visitors to this page
Главная arrow Новости arrow ВКонтакте и спецслужбы
ВКонтакте и спецслужбы
Автор Administrator   
11.10.2008 г.
Просмотрено 2765 раз

Vkontakte

  2007 год в России прошел под знаком бурного развития социальных сетей. Каждый день в полку web 2.0 проектов пополнение. В офисах, в массовом порядке закрывают доступ к “Одноклассникам” и “ВКонтакте”. Врачи всерьез заговорили о патологической зависимости от социальных сетей. Напуганные байками о “руке спецслужб” пользователи в массовом пордяке удаляют свои анкеты, а обнаружив, что полностью удалить анкеты нельзя - впадают в истерию.

  С точки зрения дизайна Vkontakte ничего интересного собой не представляет, поскольку полностью скопирован с западного Facebook. Любопытно, что будет, когда экспансия Facebook дойдет и до России - скорее всего поклонники vkontakte.ru примутся кричать о том, что американцы украли наш родной дизайн :)

Основное преимущество Vkontakte перед конкурентами - широкий функционал. Вы можете вступать в группы или создавать свои, приглашать других людей на встречи, флешмобить, обмениваться сообщениями на форумах, заливать видео, аудио, фото, а также просматривать материалы залитые другим людьми. И еще много-много всего. Объективно, в Рунете нет других социалок со сколь-нибудь сходным функционалом.

Главное достижение проекта - 1 место по посещаемости в Рунете! Vkontakte оставил далеко позади и Яндекс, и Mail, и столь любимый молодежью LovePlanet! На момент написания поста количество зарегистрированных пользователей ВКонтакте составляло 7 202 609 человек. Каждую секунду регистрируются новые участники.

Высокая посещаемость проекта и отсутствие на ней рекламы породили почву для домыслов: “На что же существует Vkontakte???”.

Основных версии 3:

  1. Финансирование Vkontakte спецслужбами для сбора информации о населении.
  2. Финансирование Vkontakte некими политическими силами, которые в дальнейшем планируют использовать аудиторию проекта для реализации каких-то коварных замыслов.
  3. Наличие инвестора.

На мой взгляд, имеет место быть третий вариант - первые два скорее навеяны легкой массовой паранойей, нежели реальными фактами. Единственный аргумент, которым оперируют сторонники первых двух вариантов: неизвестно откуда идет финансирование. На самом деле, вложение денег в перспективный стартап практикуется во всем мире. То что на проекте отсутствует реклама, скорее всего, объясняется желанием полностью занять свой сегмент, а уже потом устанавливать цены с позиции лидера.

Кстати, и сами создатели “ВКонтакте” подтверждают, что реклама скоро появится.

Последнее обновление ( 27.02.2009 г. )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »