Главная Новости Приколы Девушки Обои Музыка Фильмы Flash игры Web-мастеру Чат (NEW!!!) Soft

Счетчики

Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое! Locations of visitors to this page
Главная arrow Новости arrow 31 ОКТЯБРЯ КАНУН ВСЕХ СВЯТЫХ ИЛИ HALLOWEEN
31 ОКТЯБРЯ КАНУН ВСЕХ СВЯТЫХ ИЛИ HALLOWEEN
Автор Konstantin   
31.10.2008 г.
Просмотрено 1526 раз
20011031.jpgХэллоуин — один из древнейших праздников в мире.

Современное свое название он получил в средневековье, он назывался "All Hallows' Eve (в старо-английском "hallow" - святой). А история этого праздника начинается еще раньше, в кельтское время. Первого ноября кельты праздновали новый год, Самайн, и начало зимы. Считалось, что в ночь под новый год призраки и духи умерших возвращаются в поисках тела, которым они могут завладеть на последующий год. Кельты верили, что все законы времени и бытия не работают в эту ночь, позволяя духам вытворять все что угодно.

Далее продолжение новости...

Разумеется, никому не хотелось поменяться местами с призраком и традиционно повелось рядиться в невозможные страшные костюмы и совершать странные поступки, чтобы сбить приведения с толку.

Позже, уже в христианстве, появилась традиция угощения незнакомых сладостями, "trick or treat". 2 ноября ранние христиане путешествовали из деревни в деревню, прося "soul cakes", хлеб для души. Чем больше еды они получали, тем больше они обещали молиться за души умерших родственников подателя.

Одна из самых известных традиций Хэллоуна восходит к Ирландскому фольклору. По легенде, ловкач и алкоголик Джек обманул Дьявола, заставив его залезть на дерево, и нарисовав на стволе крест так, что Дьявол не смог спустится. Когда Джек умер, его, разумеется, не взяли в рай за все его грехи, но и в аду ему отказали из-за того, что он обхитрил самого Дьявола. Джеку всего лишь дали один тлеющий уголек, призванный освещать его дальнейший бесконечный путь среди ледяной темноты. Этот уголек положили в пустую репку, чтобы он горел дольше. Отсюда и появилась традиция зажигать на Хэллоуин свечки.

Когда ирландские иммигранты приехали в Америку, они обнаружили, что тыкву для освещения использовать намного удобнее и для Jack-o-Lantern стали использовать тыквы. Такие фонарики зажигают теперь в канун всех святых во многих домах, освещая мрачным трепещущимся светом праздничный стол. Почему бы и нам в этом году не отпраздновать Хэллоуин стильно ?

Пригласите друзей, сделайте стол повкуснее, украсьте дом пострашнее: не пренебрегайте бумажными фонариками и свечами, вырежьте страшную рожу из тыквы. И даже если за окном не ходят страшные призраки и не стучатся в двери злобные ведьмы, требующие конфет, эти праздничные рецепты обязательно настроят вас на праздничный лад.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »